17 февраля

Список сигнализаций открываемых кодограббером.

Список сигнализаций открываемых кодограббером.

К противоугонным комплексам и авторской защите

 Кодграбберы или сканеры (приборы, способные перехватить сигнал между брелком и сигнализацией) появились ещё в прошлом веке, практически одновременно с первыми электронными охранными системами. Использовавшийся в то время фиксированный код, подобрать при том уровне техники было невероятно сложно. Но неизменный сигнал легко занести в память специального радиоприёмника (кодграббера) – достаточно один раз оказаться неподалёку от «родного» брелка в момент постановки или снятия с охраны. А воспроизвести команду, само собой, уже в отсутствие хозяина.
Алгоритмический кодграббер с мануфактурными кодами дешифрования вскрывает большинство современных автосигнализаций, которые не используют диалоговый код или штатные брелки автомобиля.
Этот прибор можно свободно купить через Интернет, покупка-продажа такого устройства не попадает ни под какую статью, как утверждают продавцы. Цена изделия — 500 — 1000$ в зависимости от количества вскрываемых сигнализаций.
Для полного управления автосигнализацией алгоритмический кодграббер перехватывает всего один радио пакет кода с пульта управления автосигнализации, даже без самой автомобильной охранной системы рядом. После того как радио пакет кода c брелка перехвачен, алгоритмический кодграббер автоматически создает виртуальный пульт управления автосигнализацией и записывает его во внутренний энергонезависимый EEPROM процессора. Дальше одним нажатием на кнопку такого кодграббера можно запустить виртуальный пульт управления сигнализацией и вскрыть автомобильную охранную систему за секунды.
Кодграббер открывает большинство современных сигнализаций, список мы приводим

Список сигнализаций, вскрываемых алгоритмическим кодграббером:
1 Mongouse
2 Teea -китайская
3 A.P.S. (кроме 7000-9000 )
4 Alligator ( пейджеры с жк дисплеем или светодиодом, все доп. Брелки, S-275,S-250 , серия S-400 )
5 APS 2800 и новый модельный ряд
6 Berhut (дополнительные брелки, пейджеры)
7 Black-Bug super (с красным светодиодом )
8 Bruin
9 Cenmax (A-700 A-900,HIT-320,VT-200,VT-210, VIGILANT ST-5, ST-7, ST-10, V-7, MT-8,MT7)
10 CENTURION
11 Cheetah CM-110
12 Chelendger
13 Convoy
14 Duplex
15 Eaglemaster
16 ENFORCER
17 EXCALIBUR
18 FANTOM F-731, F-635LCD
19 Faraon
20 Fighter
21 Fortress (частично)
22 Godzila
23 Gorgon (с красным светодиодом)
24 INSPECTOR FM. 2004 — статика
25 Jaguar
26 K9
27 KGB ( FX-7 , дополнительные брелки включая старые модели )
28 KGB (пейджеры с обратной связью, проверенно на-VS 4000)
29 KLIFFORD 1996 — статика, 1998 — алгоритм
30 Leopard LS 70,LS 90
31 Med (Проверено по 2007г.)
32 Mongouse ( в т.ч. С новой кодировкой )
33 Mystery (пейджер со светодиодами)
34 Pandora (модельный ряд RX)
35 Pantera (с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии SLK-350, с пейджерами обратной связи по 5ХХХ серию включительно, SLK 355 , модельный ряд RX, QX, SX )
36 Partisan
37 PRESTIGE
38 Red Scorpio от 900 и новый модельный ряд
39 REEF (с красным светодиодом)
40 ROLLINS [M54AB], [M52AB], [M77AB] — алгоритм не килок
41 Sherif (с новым динамическим кодом CFM модели с ZX-1055 RS и далее, 1070,1090,750,930,940,999 )
42 Sher-Khan AM А, В, Вегас, 3,4,5,6,7,8 , SCHER-KHAN LOGICAR 1,SCHER-KHAN MAGICAR C, D
43 SIRIO 777
44 Skay M1
45 SKUNET- алгоритм
46 StarLine-Twage А2,A4
47 StarLine-Twage А6,А8,А9,
48 StarLine-Twage В6(доп.брелок, черный брелок, синий брелок)
49 StarLine-Twage В9 (доп.брелок, синий пейджер, черный пейджер )
50 StarLine-Twage С6 ( пейджер, доп. Брелок )
51 StarLine-Twage С9 ( пейджер, доп.брелок )
52 TAMPERS
53 TIGER (частично )
54 Tomahawk
55 Visonic WT201-A- статика
56 ZORRO
57 Багира
58 Гарпун 1000 , 2000
59 Хамелеон AM НОВЫЙ Z4
60 OMEGA

Как видите, этот печальный "рейтинг автосигнализаций" затрагивает почти всех — от самых дешевых китайских до достаточно дорогих "раскрученных" рекламой моделей.
Но разработчики не сидели спустя руки и в качестве ответной меры изобрели динамический код, который при каждой посылке изменялся по особому алгоритму, заложенному в память брелка и сигнализации. Поэтому воспроизведение перехваченного кода уже не могло помочь угонщикам. Но и они не стояли на месте. Не будем вдаваться в математические тонкости дешифровки, заметим лишь, что записав несколько последовательно переданных с одного брелка команд, можно расшифровать алгоритм формирования «секретной» части динамического кода – это вопрос времени.
На сегодняшний день (и надолго вперед) полноценную защиту от электронного взлома обеспечивает только диалоговый код с индивидуальными ключами шифрования. Система, приняв динамически кодированную команду («пароль»), не выполняет ее сразу, а посылает запрос на подтверждение – некое случайное число, также динамически кодированное. Брелок его принимает и при помощи секретного ключа и сложного алгоритма формирует «отзыв», снова динамически перекодирует и шлет системе. Если отзыв верен, то система выполняет команду, причём процесс занимает доли секунды. В отличие от брелка кодграббер в руках даже самого матерого угонщика не знает алгоритма изменения кода, ключа шифрования и не способен сформировать отзыв за отведенное на это время. Но и эти меры – еще не предел защиты.
Особенности диалогового кода, реализованного в сигнализациях и иммобилайзерах, гарантируют абсолютную защиту от взлома с помощью любых известных кодграбберов. В каждой системе используется индивидуальный ключ шифрования, передаваемый единственный раз при регистрации брелка в системе. Длина ключа — 128 бит, что даёт 3,4*1038 комбинаций. Даже если перебирать миллиарды вариантов в секунду, чтобы разгадать задачу, потребуется больше времени, чем существует Вселенная. При существующих сегодня вычислительных средствах решить эту задачу «в лоб» невозможно.
При формировании отзыва в диалоговом коде использован аппаратный генератор случайных чисел, дополнительно защищающий от взлома кода. Кроме того, передача пакетов информации сопровождается короткими паузами, а рабочая частота передачи внутри цикла авторизации скачкообразно изменяется. Эти меры затрудняют как перехват, так и расшифровку команды – при том, что подбор индивидуального ключа вообще невозможен. Короче говоря, смерть Кощея в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубу…
Список производителей, чьи сигнализации кодграббер НЕ ОТКРЫВАЕТ (этот список существенно короче предыдущего):

Список сигнализаций, которые кодграббер НЕ МОЖЕТ ВСКРЫТЬ (список не исчерпывающий):
Pandora серий DeLuxe, DXL
Magnum
Magic Systems
Starline
Prizrak
Сталкер
Mega Gold

Поэтому решая какая автосигнализация лучше для вашего авто будьте бдительны, не ориентируйтесь только на цену, назойливую рекламу продавцов или популярное название. Обращайтесь к разным установщикам, которые всегда в курсе последних событий на фронте борьбы с угонами и помните, что самая лучшая сигнализация не обязательно стоит дорого!

К противоугонным комплексам и авторской защите

 
 
 
 
Спасибо за запрос!
В течение 15 мин. c Вами свяжется наш менеджер.
Заказать обратный звонок
* Ваше имя
* Телефон
 
Спасибо за запрос!
В течение 15 мин. c Вами свяжется наш менеджер.
Запись на установку
Ваше имя
* Телефон
Марка
Модель
Год
 
Спасибо за Ваш отзыв!
Оставить отзыв
Ваше имя
 
Спасибо за Ваш вопрос!
Задать вопрос
Ваше имя