26 сентября

Обход иммобилайзеров Volkswagen – готово!

Сегодня мы с гордостью готовы объявить о запуске нового сервиса, позволяющего автосигнализациям Pandora и микросигнализациям Pandect X запускать двигатели, пожалуй, самого массового семейства в мире автомобилей – концерна Volkswagen.

Напомним, что это автомобили таких марок как: Volkswagen, Audi, Skoda, Seat и множество локализованных национальных марок по всему миру, использующих популярные платформы этого концерна. Это была сложная задача, на которую наши лучшие инженеры, математики и криптологи потратили более полугода. Но результат, которого мы добились, того стоил!

Мы хорошо понимаем, что не мы первыми «победили» этот алгоритм, хотя в мире есть всего несколько компаний из Канады и Италии, которые умеют организовывать обход штатных иммобилайзеров автомобилей VW GROUP, и сделали они это совсем недавно. Но мы «обошли» эти автомобили так, как не делал никто в мире – удобнее, универсальнее, быстрее. Простым подключением к шине CAN, без подключений дополнительных устройств – разного рода дорогих модуляторов, или высокочастотных преобразователей, как этого требуют решения других компаний.

Кстати, по «авторитетному» мнению этих же компаний, такой вариант обхода штатных иммобилайзеров немецких автомобилей – невозможен. А мы – сделали! Причем, наш алгоритм работает на всех модификациях автомобилей, которые нами заявлены в поддержку, без отговорок на комплектации, предназначения для других рынков, цвета подсветки приборных панелей и так далее. Алгоритм просто работает. Достаточно подключить нашу автосигнализацию Pandora, или микросигнализацию Pandect как обычно, по двум CAN-линиям, провести процедуру Pandora CLONE и алгоритмический обход будет корректно работать.

Еще одной приятной особенностью этого алгоритма будет то, что штатная система охраны этих автомобилей также переходит под полный контроль нашей автосигнализации, чего не умеет делать пока никто в мире! Остальные компании вынуждены лишь имитировать постановку штатной системы охраны – мигать светодиодиками, щелкать электрозамками, оставив и ультрасоники и замок рулевого вала и другие, немаловажные элементы безопасности отключенными. Это происходит потому, что штатная команда снятия с охраны – закодирована, а деактивировать ее совсем непросто, в нашем же случае, после проведения процедуры Pandora CLONE, при автозапуске двигателя, мы перехватываем управление и этой системой. Кстати, тоже впервые в мире!

Автозапуск без ключа на автосигнализациях Pandora/Pandect X уже проверен и работает на следующих популярных автомобилях:

Текущего модельного года: VW Polo Sedan, VW Jetta (комплектации с механическим ключом и кнопкой Start&Stop), VW Amarok, VW Multivan.
Предыдущего поколения: VW Passat, VW TIGUAN (дорестайлинг/рестайлинг, комплектации с механическим ключом и кнопкой Start&Stop), Skoda Octavia, Skoda Yeti.


Алгоритмы обхода штатного иммобилайзера в тестовом режиме доступны уже с сегодняшнего дня и будут поддерживаться только автосигнализациями нового поколения:

Pandora DX90BT
Pandora DX-90B
Pandora DX-90L
Pandect X-1900
Pandect X-1900BT
Pandect X-3110
Pandect X-3150
И, конечно же, во всех новых продуктах, планируемых к выпуску в ближайшее время – Pandect X-1800BT, Pandora DXL 4970.

 

На сегодняшний день успешно завершены серийные испытания алгоритма на наиболее востребованных и часто встречающихся автомобилях концерна Volkswagen в нашей стране. Но работа по проверке и корректировке специфических деталей алгоритма для десятков других моделей автомобилей этого семейства будет продолжаться еще несколько недель. Список поддерживаемых моделей и марок будет очень быстро прирастать, одновременно будет пополняться база карт установок, где подробно будут расписаны действия по монтажу и программированию автосигнализаций Pandora/Pandect для реализации бесключевого запуска двигателя.

 

Важно! В настоящее время сервис расчета Pandora CLONE работает в тестовом режиме и способен рассчитывать эту задачу со средним временем ожидания до 5 минут (при этом, большая часть будет рассчитана менее, чем за 90 секунд), но уже через несколько недель вступит в работу новый оптимизированный кластер, который сократит время ожидания в несколько раз.

Для запуска сервиса необходимо скачать обновленное программное обеспечение базовых блоков автосигнализаций, которые будут доступны на нашем сайте уже завтра и при помощи программы AlarmStudio установить на базовый блок, а далее следует следовать указаниям из карт установки, соответствующих модели автомобиля концерна VW.

Встречайте новую возможность автосигнализаций Pandora, способную сделать процесс организации эффективной охраны автомобиля, совмещенную с высокофункциональным автозапуском двигателя надежнее, безопаснее и радикально дешевле, чем ЛЮБОЕ другое предложение на мировом рынке!

Список автомобилей, в которых поддерживается бесключевой автозапуск Pandora:

Текущий модельный год

VW Polo Sedan;
VW Jetta (комплектации с механическим ключом и кнопкой Start&Stop);
VW Amarok;
VW Multivan.
Предыдущее поколение

 VW Passat;

VW TIGUAN (дорестайлинг/рестайлинг, комплектации с механическим ключом и кнопкой Start&Stop);

Skoda Octavia;
Skoda Yeti.

Кто придумал автозапуск?

Не так давно «Картель» рассказывал о прорыве компании «Аларм Трейд». Выпускаемая ими сигнализация «Pandora» начала поддерживать автозапуск большинства моделей Lada, Nissan и Renault без извлечения чипа из механического ключа. Сегодня специалисты гордятся очередной победой: Пандора стала первой в мире (!!!) сигнализацией, позволяющей запускать Toyota с механическим ключом без чипа у иммобилайзера.

Как работает автозапуск Pandora?
Здесь использован уникальный технический сервис Pandora Clone, включающий в себя автосигнализацию Pandora/Pandect, защищенный интернет-канал и сервер компании Pandora. Этот сервис позволяет скопировать данные штатного иммобилайзера Toyota и использовать их при автозапуске двигателя. Каждый раз, когда владелец дистанционно запускает автомобиль, штатная система автомобиля получает сигнал с программной копией оригинального ключа, хранящегося в блоке сигнализации в зашифрованном виде. Ни подобрать, ни скопировать сигнал нельзя, поскольку количество вариантов ключей шифрования исчисляется миллиардами.

Испытания Pandora Clone начались в 2015 году, первыми тестовыми машинами стали Mazda. Уже тогда система показала абсолютную устойчивость к попытке программного взлома, а вскоре компанию Mazda составили Kia, Nissan, Lexus, Mitsubishi, Renault, Nissan и Lada последних моделей - XRay и Vesta. По многочисленным просьбам автовладельцев в 2016 году были начаты работы по внедрению Pandora Clone в автомобилях Toyota, и январь 2017 года стал по-настоящему победным.


- Для компании «Аларм Трейд», марки «Пандора» и лично меня как официального представителя «Пандора» на Урале очень приятно, что мы первыми в мире научились ставить автозапуск на легендарную японскую марку, не извлекая чип из ключа зажигания или монтируя обманки. Что это значит для потребителя? Владельцам Toyota в любой комплектации больше не страшны угонщики, код-грабберы и кражи автомобилей: теперь у них есть возможность организовать безопасный автозапуск двигателя без потери охранных свойств автомобиля, без команды брелока сигнализации автомобиль нельзя ни запустить, ни открыть, ни заглушить, - рассказал «Картелю» руководитель авторизованного сервисного центра «Пандора Урал» Валерий Криворотов.

Кто придумал автозапуск?
Родоначальником бесключевого запуска автомобиля считается канадская компания Fortin. Северяне разработали и первыми в мире применили схему алгоритмического обходчика, при которой чип извлекается из ключа зажигания и прячется у иммобилайзера - штатной противоугонной системы авто. Когда владелец нажимает клавишу на брелоке, система «думает», что ее запускают непосредственно ключом и дает команду на подачу топлива и вращение стартера.

Сигнализация Pandora может быть установлена на автомобиль с:
• системой Star-Stop;
• транспондерной картой;
• запуском с клавиши Start Engine;
• механическим ключом без чипа;
• ключом зажигания с программным чипом.

Сразу после этого к делу подключились китайские электронщики, наладившие выпуск код-грабберов - устройств, имитирующих оригинальный радиосигнал с брелока, что очень удобно для угона. Теперь пришлось отвечать производителям сигнализаций, перед которыми встала задача обеспечить защищенный канал связи между владельцем и автомобилем. Несколько лет назад компания «Аларм Трейд» стала первой в мире, применившей 128-битное динамическое шифрование (ни один импульс не похож на другой), а сейчас стала пионером в бесключевом запуске Toyota без чипа.

Это в очередной раз закрепило преимущество российской научной, инженерной и творческой мысли, отодвинув законодателя в автозапуске - компанию Fortis - на второй план.

 
 
 
Спасибо за запрос!
В течение 15 мин. c Вами свяжется наш менеджер.
Заказать обратный звонок
* Ваше имя
* Телефон
 
Спасибо за запрос!
В течение 15 мин. c Вами свяжется наш менеджер.
Запись на установку
Ваше имя
* Телефон
Марка
Модель
Год
 
Спасибо за Ваш отзыв!
Оставить отзыв
Ваше имя
 
Спасибо за Ваш вопрос!
Задать вопрос
Ваше имя