27 сентября

Новинки от Starline в 2017 году

Инженеры НПО СтарЛайн продолжают совершенствовать свои продукты охранно-противоугонной автомобильной электроники, делают их более функциональными и надежными, внедряют новые технологии и обеспечивают корректную работу в автомобилях различных производителей, причем нововведения поддерживают как недорогие модели, так и устройства премиального сегмента. И так поехали.


1. Расширение списка безопасного обхода штатных иммобилайзеров при автозапусках

Уже достаточно давно системы автомобильной охраны StarLine с версией прошивки основного блока N2 и выше умеют обходить по цифровой шине CAN или LIN блокировку штатного иммобилайзера без заводского ключа.
Бесключевой способ обхода iKEY, позволяющий владельцу сэкономить на приобретении специального обходчика иммобилайзера или изготовлении копии ключа, уже возможен на более чем 150 видах автомобилей ведущих производителей, причем перечень их постоянно дополняется.

Специалисты StarLine в конце апреля выпустили обновленную версию программного обеспечения для блоков управления по технологии iCAN.
 

Кроме того, бесключевой обход штатного иммобилайзера в скором времени станет возможен на автомобилях марки Mercedes, включая модели A-Class (W176), C-Class (W205), CLA (С117), CLS (С218), E-Class (W213), GLA (117), GLC (205), GLE (C292), GLS (X166) и S-Class (W222).
Добавлена поддержка безопасного обхода и имитации ключа по CAN шине для двух моделей альянса Рено-Ниссан Kaptur и Terrano II, а также по цифровой шине LIN Nissan Almera.
Не забывают разработчики и об отечественных автопроизводителях. В мае 2017 года функция iKEY стала доступной для Lada Largus.

 

 

2. Расширен список поддерживаемых автомобилей

В части программного обеспечения было также обновлено приложение StarLine CAN Телематика до версии 4.4. Среди изменений – добавлена поддержка еще 12 моделей машин, выпущенных в 2016- 2017 годах и улучшена работа приложения в целом.

Помимо совершенствования программной начинки охранных устройств, StarLine постоянно представляет пользователям новые охранные устройства.
С начала 2017 года было выпущено достаточно много сигнализаций и иммобилайзеров 5-го поколения, заслуживающих внимания потребителей. Далее подробнее рассмотрим некоторые из них.


3. StarLine А95 ВТ CAN+LIN GSM

Среди новинок, несомненно, можно выделить охранно-телематическое устройство StarLine А95 ВТ CAN+LIN GSM, воплотившее в себя качество и надежность, а также все инновационные технологии и широкие возможности по функционалу.


Сигнализация поддерживает идентификацию владельца благодаря передовой технологии Bluetooth Smart, которая доступна даже в местах с неуверенным приемом мобильной связи.
Дополнительная безопасность автомобиля, а также обмен данными с ним через GSM-канал обеспечивается поддержкой функции Телематика от StarLine. Также она позволяет собирать и расшифровывать информацию о всевозможных сбоях и ошибках автомобиля и отражать ее на экране смартфона владельца или умных часов. Кроме того, данная функция позволяет отслеживать местоположение автомобиля на основании данных базовых станций мобильного оператора с точностью до 250 метров.

В StarLine А95 реализованы технологии iKEY и iCAN, позволяющие эффективно и главное безопасно организовать систему бесключевого запуска автомобиля в обход штатного иммобилайзера, а в случае опасности заблокировать двигатель посредством штатных команд, переданных по цифровой CAN или LIN шине.

Позаботились разработчики и о стиле и удобстве брелока, с функционалом SUPER SLAVE, делающим авторизацию с головным устройством еще более защищенной от взлома. Пиктограммы, отражаемые на его жидкокристалическом инверсивном экране и подсвечиваемые белым светом, интуитивно понятны и легко читаемы на черном фоне.


4. StarLine A96

Еще одной инновационной новинкой, обеспечивающей непревзойденную безопасность автомобиля, как на парковке, так и во время движения является StarLine A96, выпускаемая в 4 вариантах, отличающихся возможностью поддержки управления автомобилем по выделенному каналу Bluetooth Smart или посредством мобильной связи, а также наличием возможности трекинга автомобиля по координатам со спутника с помощью GPS/ГЛОНАСС модуля.

Снять или поставить автомашину на охрану стало легко и удобно. Для этого можно использовать полнофункциональный брелок с технологией обмена данных SUPER SLAVE, дополнительный брелок-метку или смартфон.
С помощью специально разработанного программного софта охранный комплекс делает автомашину по-настоящему умной: кроме контроля параметров автомобиля через приложение StarLine Телематика, можно управлять автозапуском двигателя или предпусковым подогревателем Webasto или Eberspächer, дистанционно включать подогрев руля и стекол, при снятии с охраны регулировать положение сидений для конкретного владельца, автоматически открывать багажник с помощью функции «свободные руки» и бесконтактного датчика StarLine ЕС-1. По желанию владельца автомобиля можно запрограммировать сигнализацию на исполнение других действий.
Управление предпусковыми подогревателями в StarLine A96 реализовано по CAN или UART шинам в стандартном или комбинированном режиме, когда после прогрева картера двигателя спустя 20-50 минут подогреватель отключается, а двигатель начинает работать.
Технологии iKEY и iCAN, а также сервисная функция CopyKey, с помощью которой можно сгенерировать копию ключа, цифровой 2CAN+2LIN интерфейс, позволяющий подключать дополнительные модули контроля и легко интегрировать сигнализацию в бортовую электрическую систему управления автомобилем также присутствуют в A96.
Установка этой сигнализации возможна и на транспортное средство, не имеющее CAN или LIN интерфейса с помощью реализованной в ней аналоговой функции коммутации SUPER SLAVE.
В нашем установочном центре можно выбрать для установки следующие варианты исполнения данной модели охранного устройства: A66 2CAN+2LIN; A96 2CAN+2LIN; AS96 BT 2CAN+2LIN GSM; A96 2CAN+2LIN GSM GPS.
Инженеры StarLine для реализации способов по обеспечению максимальной безопасности автомобиля готовы предложить владельцам установку иммобилайзеров, которые могут работать как самостоятельно, так и во взаимодействии с другим охранным оборудованием, включая подкапотный блок блокировки двигателя StarLine R4 или охранно-мониторинговый модуль StarLine M17.


5. StarLine i96 CAN


 

Среди представленных этой весной новинок можно отметить миниатюрный иммобилайзер StarLine i96 CAN, имеющий два уровня защиты от разбоя или угона и авторизации с помощью Bluetooth Smart, либо с использованием кнопок управления автомобилем, расположенным внутри салона. Для большей надежности можно объединить эти способы в один.
Используемый в иммобилайзере протокол получения ключей Диффи-Хеллмана позволяет исключить интеллектуальный взлом и подмену брелока-метки или копирования сигнала со смартфона владельца. А блокировка штатного радиоканала обеспечит безопасность при краже ключа.
Благодаря компактным размерам и минимальному вмешательству в электрическую схему автомобиля при его подключении, а также мощному радиопередатчику, защищённому от помех, иммобилайзер шестого поколения превращается в невидимку, при этом остается функциональным и надежным инструментом защиты автомобиля.
Отправка команд управления осуществляется по CAN-шине автомобиля с помощью типовых команд. Интеллектуальную систему управления дистанционным запуском автомобиля можно настроить по USB с помощью специального приложения StarLine Мастер на выполнение определенных владельцем действий. Также можно отключить звуковое сопровождение в случае не обнаружения охранной системой метки и иные параметры.

 

 

 


6. StarLine А93 CAN+LIN GSM ECO SLAVE

Среди новинок 2017 года можно отметить охранную GSM-сигнализацию StarLine А93 CAN+LIN GSM ECO SLAVE, в которой реализован функционал телематики, имеется возможность определения местоположения автомобиля по сотовым вышкам мобильного оператора, бесключевой доступ с помощью брелока-метки и режима Slave, функционал iCAN, позволяющий заблокировать двигатель в случае угона и ряд других возможностей. При этом StarLine А93 является одной их самых доступных по стоимости среди аналогов.

7. Новый брелок.

Владельцы охранных систем 3-го поколения могут произвести апгрейд брелока, а также заменить его в случае поломки или потери на новый, выполненный в современном стиле с вертикальным расположением пиктограмм, четко отображаемых на экране и интуитивно понятных. В брелок добавлен и новый функционал – индикация срабатывания датчиков удара и наклона, работы предпускового подогревателя и потери связи с основным блоком управления, типа КПП. Изменен способ включения/отключения автоматической постановки на охрану и в сервисный режим или режим антиограбления.

Автомобильные сигнализации StarLine A63 и StarLine A93 в различных модификациях, приобретаемые у нас уже комплектуются новым удобным вертикальным брелоком.


8. STARLINE СИГМА 15

Еще одним новым инструментом для эффективной защиты автомобиля стал модуль коммутации всевозможных устройств различных производителей (таких как аудио-видео устройстройства, парковочные датчики и другие) в CAN или LIN-шины с наименьшим воздействием на бортовую электрическую схему автомобиля при его подключении.
Модуль STARLINE СИГМА 15 позволяет организовать бесключевой способ обхода иммобилайзера iKey для дистанционного пуска двигателя, а с помощью поддержки функции iCAN заблокировать его работу путем отправки штатной команды в блок управления двигателем.
Коме того, он позволяет управлять по LIN, K-Line, RX/TX шинам стеклоподъемниками и центральным замком автомобиля, поддерживает аналоговые подключения по технологии SUPER SLAVE.
Обмен данными между модулем СИГМА 15 и сторонним оборудованием осуществляется по интерфейсу с открытым протоколом SigmaBUS. Информацию о возможности интеграции с помощью данного интерфейса можно скачать на сайте разработчика, а обновить само устройство можно по USB c помощью приложения StarLine Master.


9. Управление новыми отопителями Eberspächer

Специалисты StarLine в своей работе придерживаются принципа «Готовь сани летом». К уже имеющейся возможности поддержки по CAN-шине или аналоговым методом предпусковых подогревателей, была добавлена возможность управления автономными отопителями по E-bus шине, включая последние модели Eberspächer, установленные в автомобиль на заводе или в качестве опции.
Прогрев двигателя стал еще более безопасным с реализацией функции комбинированного способа дистанционного запуска двигателя в два этапа – сначала подогрев с помощью отопителя, и только затем запуск самого двигателя. Причем время работы подогревателя может варьироваться в широком диапазоне времени.


Не забывают разработчики и об отечественных автопроизводителях. В мае 2017 года функция iKEY стала доступной для Lada Largus.

 
 
 
Спасибо за запрос!
В течение 15 мин. c Вами свяжется наш менеджер.
Заказать обратный звонок
* Ваше имя
* Телефон
 
Спасибо за запрос!
В течение 15 мин. c Вами свяжется наш менеджер.
Запись на установку
Ваше имя
* Телефон
Марка
Модель
Год
 
Спасибо за Ваш отзыв!
Оставить отзыв
Ваше имя
 
Спасибо за Ваш вопрос!
Задать вопрос
Ваше имя